Луческу наотрез отказался говорить о своем уходе из «Шахтера» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Луческу наотрез отказался говорить о своем уходе из «Шахтера»

Во время открытой тренировки «горняков», которая прошла сегодня, 14 марта, на СТБ «Кирша» журналисты, естественно, хотели, в первую очередь, услышать комментарии главного тренера относительно его перехода в ФК «Интер», однако Луческу проигнорировал эти вопросы…

Мирча Луческу охотно говорил по предстоящем матче, однако о своей дальнейшей тренерской карьере не сказал ни слова, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

– Мистер, в итальянских СМИ появилась информация…

– Мы играем против «Черноморца». Кроме Дугласа, Исмаили и Кучера, которому зашили ногу, остальные готовятся к предстоящему матчу. Нас ожидает очень сложная игра. В последнее время «Черноморец» показывает содержательную игру. У этой команды хорошая организация и настрой – практически на все поединки, которые я смотрел. В последних матчах соперник добыл важные победы, поэтому мы подходим к этой встрече с большим вниманием.

– Психологически тяжело будет играть против команды, которой, собственно, нечего терять?

– Нечего терять, поэтому они будут играть. Не станут, скорее всего, закрываться на своей половине поля и просто выбивать мяч куда попало. «Черноморец» будет играть в свой футбол, который в последнее время у команды есть. В прошлом году они сделали хорошие трансферы, пришли и талантливые украинцы. У «Черноморца» очень хороший тренер, и сейчас виден результат его работы. 

– Вы продолжите экспериментировать с составом, как это было в матче в Полтаве?

– Это не эксперименты. Я говорил на пресс-конференции в Дортмунде о необходимости освежить и через четыре дня приступил к этому. Начал играть Соболь, дебютировал Гречишкин, играли Каниболоцкий, Кривцов – молодые игроки, которым еще есть что доказывать. Вот об этом я, кстати, и говорил. Они должны расти в своем мастерстве, естественно, находясь рядом со старожилами и мастеровитыми футболистами. 

– Все-таки вы видите свое будущее в «Шахтере» в следующем сезоне?

– Я сегодня разговариваю только о подготовке к «Черноморцу». О следующем сезоне говорить не хочется. Ариведерчи!

Ранее «МГ» сообщал, что Луческу высказал мнение о том, что покинет донецкий клуб: «На сегодняшний день всё идёт к тому, что я покину «Шахтёр» в конце сезона».

Оставить комментарий