Как выглядит среднестатистическая жительница Донецка | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Как выглядит среднестатистическая жительница Донецка

Накануне 8 Марта, на очередной пресс-конференции, которая прошла сегодня, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко обрисовал социальный портрет дончанки

При этом мэр подчеркнул, что роль и значимость женщины в обществе с каждым годом возрастает. Представительницы слабого пола преобладают среди работников образования и здравоохранения. Также они составляют половину научных работников области.

Социальный портрет дончанки выглядит так. В Донецке проживают 529 672 женщины от общего количества жителей (969 300 человек), средний возраст дончанки – около 45 лет, а средняя продолжительность жизни – 75 лет.

Кроме того, в Донецке на каждую тысячу женщин приходится 830 мужчин. Хотя мальчиков рождается в Донецке больше чем девочекв. Так в прошлом 2012 году родилось 4175 девочек – 47,8 % от всех новорожденных. Зато из общего числа студентов вузов на прекрасный пол приходится 54 %.

Что касается доходов населения, то и здесь лидерство у сильной половины Донецка. Среднемесячная заработная плата женщин составляет 2700 грн, что на 37,5 % меньше, чем зарплата мужчин – 4319 грн. «Основная причина разницы – в том, что преобладает металлургическая промышленность, где трудятся мужчины», – отметил городской голова.

Кстати, в Донецком городском совете работают 313 женщин и всего 88 мужчин. А по результатам рейтинга «Самые влиятельные женщины Украины», составленного украинским журналом «Фокус», 4-е место из 100 возможных занимает дончанка – народный депутат Украины Татьяна Бахтеева.

Оставить комментарий