Ради собственного обогащения чиновники одобрили покупку списанных котлов | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Ради собственного обогащения чиновники одобрили покупку списанных котлов

Часть мариупольчан могли проснуться в ледяных квартирах, потому их дома обогревали при помощи оборудования для котельных, которое уже было непригодным для работы.

В Жовтневом райсуде Мариуполя вынесли приговор должностным лицам Мариупольского горсовета, которые, злоупотребляя служебным положением, нанесли значительный ущерб государственному бюджету.

Как было установлено следствием, бывший начальник управления капитального строительства и его бывшая заместительница в декабре 2008 года, действуя в интересах коммерческой структуры, приобрели у нее за бюджетные средства якобы новое оборудование для ремонта городской котельной. Должностные лица составили и подписали акты о технической пригодности и соответствии проектной документации приобретенного оборудования на сумму 2 млн. 439 тыс. гривен, сообщает пресс-центр СБ Украины.

Позже сотрудники узнали, что в действительности оборудование изношено и полностью непригодно к использованию. В результате этого объект теплосети все зимнее время находился под угрозой отключения – котельная работала лишь на резервном блоке – и часть жителей города могла в любой момент остаться без теплоснабжения.

Приговором суда злоумышленники признаны виновными в злоупотреблении властью и служебной подделке, что повлекло тяжкие последствия, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, 366 Уголовного кодекса Украины. Каждый приговорен к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Осужденные лишены права в течение двух лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.

Оставить комментарий