Налоговики Донецка не дали украсть из госказны 6 млн. гривен | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Налоговики Донецка не дали украсть из госказны 6 млн. гривен

В конце февраля текущего года сотрудники управления налоговой милиции ГНС в Донецкой области предотвратили незаконное возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета в размере более 6 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области, завод-изготовитель конструкций для промышленного строительства якобы приобрел в Италии комплектующие и оборудование для производства металлопроката, в связи с чем должностные лица предприятия сформировали отрицательное значение НДС. Следовательно, они внесли в декларацию данные о праве завода на бюджетное возмещение. Однако задекларированная стоимость импортируемого оборудования не подтверждена первичными документами и значительно отличается от цены его непосредственного производителя.

Таким образом, стражи порядка установили, что отрицательное значение НДС сформировано неправомерно, и в результате руководителям завода не удалось украсть из государственной казны средства в особо крупных размерах.

Против предприимчивых чиновников начато уголовное производство, квалифицированное по статье Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Оставить комментарий