Донецкое отделение гемодиализа будет стабильно работать в 2-х сменном режиме | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкое отделение гемодиализа будет стабильно работать в 2-х сменном режиме

Из-за реформирования системы здравоохранения с 2012 года из горбюджета финансируется лишь первичная медпомощь, а финансирование вторичной помощи (стационарная и специализированная помощь) производится за счет средств областного бюджета, что было недостаточно для нормальной работы отделения гемодиализа.

Учитывая недостаточность средств, предусмотренных в бюджете, Донецким горсоветом была изыскана возможность выделения дополнительных средств в сумме 2 млн. грн., что обеспечивает годовую потребность для бесперебойной работы отделения гемодиализа ЦГКБ № 1 в 2-х сменном режиме. Об этом сообщает сайт мэра Донецка.

За счет бюджетных средств пациенты отделения гемодиализа обеспечиваются: диализоторами капиллярными, кровопроводящими магистралями, фистульными иглами, сухими и жидкими диализными концентратами, медикаментами (гепарином, раствором хлорида натрия 0,9%, низкомолекулярный гепарин), шприцами. Дополнительно все пациенты клинически и биохимически обследуются в рамках стандартных протоколов оказания помощи.

Начиная с этого месяца за счет бюджетных средств планируется проводить дополнительные обследования всех пациентов (анализ крови на определение фосфора сыворотки, паратгормона сыворотки, трансферрина и ферритина сыворотки).

Кроме того, городской совет обратился в адрес Донецкого областного совета и Донецкой облгосадминистрации с просьбой о выделении средств из областного бюджета целевого софинансирования расходов, на приобретение медикаментов и организацию 3-х сменного режима работы отделения гемодиализа ЦГКБ № 1.

Оставить комментарий