Задолженность по зарплате на коммунальных предприятиях Донецка погасят к концу месяца | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Задолженность по зарплате на коммунальных предприятиях Донецка погасят к концу месяца

Ситуация с выплатой задолженности по зарплате на крупных предприятиях – на контроле городских властей.

«Остается сложная, напряженная ситуация с ликвидацией задолженности по заработной плате. Мы провели целый ряд встреч и консультаций с руководителями предприятий. Задолженность по заработной плате на коммунальных предприятиях города будет выплачена уже к концу текущего месяца. Это порядка 6,5 млн. грн», – отметил Александр Лукьянченко.

При этом сложнее обстоят дела с выплатой задолженности на предприятиях, которые находятся в стадии банкротства. Так, задолженность по предприятию «Точмаш» составляет 6,8 млн. грн. По словам Александра Лукьянченко, над вопросом погашения этой суммы работают прокуратура и агентство по банкротству.

«Также я встретился с руководителем Донецкого электрометаллургического завода. Мы определили, что 2/3 зарплаты выплачиваются вовремя в период простоя предприятия. Договорились, что будут приниматься все меры, чтобы перенести сроки запуска предприятия с 1 июля на апрель. Во всяком случае, такие обещания со стороны директора предприятия мы получили», – отметил Александр Лукьянченко.

Задолженность на предприятии «Донбасскабель» составляет 5,9 млн. грн. Городские власти ведут диалог с владельцами предприятий, помогают с поиском рынков сбыта готовой продукции.

«По «Топазу» подписан контракт и ведутся работы, чтобы максимум до 5 марта получить оплату за продукцию, – она готова. Это позволит рассчитаться и обеспечить нормальную работу предприятия», – подчеркнул городской голова.

Оставить комментарий