Что будет, если не передавать показания водомеров? | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Что будет, если не передавать показания водомеров?

В службу «Водосбыт» часто обращаются потребители с претензиями, что на их лицевом счете возникла задолженность, которой быть не должно, поскольку за воду они исправно платят по показаниям водомера.

Как оказывается, причина подобных нестыковок заключается в том, что человек забывал передавать показания счетчиков в службу «Водосбыт», а на момент сверки его не оказывалось дома, сообщает Коммунальный портал Донецка.

По «Правилам предоставления услуг централизованного отопления, поставки холодной и горячей воды и водоотведения» № 630 плата за услуги водоканала должна вноситься не позднее 20-го числа месяца, который наступает за расчетным. То есть, своевременной оплата за использованную воду в феврале будет считаться, если она внесена до 20 марта.

Но если же абонент вовремя плату не внес и показания водомеров не сообщил в КП «Донецкгорводоканал», то начисления за месяц по его счету будут произведены исходя из среднего потребления воды за предыдущие три месяца. Поэтому даже если человек с опозданием внесет плату четко по показаниям водомера, сумма может расходиться с размером начислений. Из-за этого на его лицевом счете образуется либо задолженность, либо переплата.

Чтобы избежать подобных недоразумений, абоненту нужно ежемесячно вносить показания водомеров за прошедший месяц. Для этого нужно только подойти к прибору учета и правильно записать цифры, после чего передать их в службу «Водосбыт» одним из удобных способов: с помощью сайта wdk.dn.ua, по электронной почте или по телефону.

Оставить комментарий