В Донецке констатируют стойкое падение уровня преступности | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке констатируют стойкое падение уровня преступности

В столице Донбасса стали меньше, грабить, насиловать, убивать и угонять машины, – статистика за 2012 год.

Вчера, 21 февраля, в Центре Славянской культуры состоялось традиционное мероприятие, в рамках которого начальник Донецкого горуправления милиции Юрий Седнев подвел итоги работы за прошедший  год. Об этом сообщает Пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По итогам года на территории города отмечается снижение уровня преступности по сравнению с предыдущим. Так на 16 % уменьшилось общее количество зарегистрированных преступлений. Почти на четверть уменьшилось количество совершенных убийств, наполовину уменьшилось количество изнасилований, на пятую часть – разбойных нападений и грабежей, количество угонов транспортных средств уменьшилось на 25%.

Не может не радовать тот факт, что одновременно улучшились результаты по раскрытию преступлений. В частности, за прошлый год  раскрыто около 6 тысяч, из которых 1,7 тысяч – это тяжкие и особо тяжкие преступления. Удельный вес раскрытых преступлений составляет 55,2%, что на 6,3% больше по сравнению с 2011 годом.

Правоохранители г. Донецка активно работают над обеспечением безопасности граждан. С целью прекращения распространения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ из незаконного оборота изъято 29 единиц огнестрельного оружия, в том числе 1 карабин, 6 обрезов, 8 пистолетов, 13 единиц оружия кустарного производства, 2 гранаты, 3,4 тыс. патронов, 8,3 кг взрывчатых веществ, 41 электродетонатор.

По фактам незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ возбуждено 168 уголовных дел, в т.ч. 126 за огнестрельное оружие.

Оставить комментарий