Площадь Ленина. Донецк

В Донецке подытожили итоги выполнения программы «Безбарьерный город»

Донецкий городской совет продолжает выполнять программу «Безбарьерный город», благодаря которой создается беспрепятственная жизненная среда для людей с ограниченными физическими возможностями.

За прошедший год элементами доступности (пандусами, съездами, поручнями, кнопками вызова) оборудовано 225 объектов всех форм собственности. Было закуплено 30 низкопольных автобусов, 17 троллейбусов большой вместимости, оборудованных приспособлениями для посадки-высадки людей с ограниченными физическими возможностями. Также обустроены перекрестки и пешеходные переходы пешеходными ограждениями протяженностью 2275 метров, об этом сообщает сайт мэра Донецка.

Кроме того, в целях улучшения транспортного обслуживания населения города на автостанциях «Трудовская», «Буденновская», «Крытый рынок», «Центр» и «ЖД вокзал» были установлены знаки «инвалид» с указательно-информационной табличкой «Место посадки-высадки». А специально обозначенные места посадки и высадки для лиц с ограниченными физическими возможностями оборудовали пандусами, и созданы необходимые условия для беспрепятственного к ним подъезда.

В 2012 году в целях оказания услуг лицам с ограниченными физическими возможностями, на железнодорожном вокзале станции «Донецк» установлены специальные лифты, оборудованы пандусы, встроены специальные маячки и яркие полосы для слабовидящих и слабослышащих, приобретены каталки.

Элементами доступности оборудованы 492 дома, находящихся на балансе жилищных организаций, из них 264 дома оборудованы пандусами. Среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства 70 оборудованы элементами доступности, из них 38 помещений имеют пандусы или входы на уровне тротуара.

Оставить комментарий