15,7 млн. грн. сэкономила Донецкая железная дорога благодаря программе энергосбережения | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

15,7 млн. грн. сэкономила Донецкая железная дорога благодаря программе энергосбережения

Госпредприятие «Донецкая железная дорога» уделяет значительное внимание рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов и внедрению энергосберегающих технологий.

В частности, за 2012 год Донецкая ЖД, благодаря внедрению энергосберегающих технологий и жесткому контролю над расходами энергетических ресурсов, сэкономила 4,6 тыс. тонн условного топлива на сумму 15,7 млн. грн. Разработанной на ДЖД «Программой энергосбережения на 2012 год» было предусмотрено сэкономить в течение года 2,7 тыс. тонн условного топлива. Однако железная дорога смогла перевыполнить плановые показатели Программы энергосбережения на 70%, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.

Среди наиболее эффективных энергосберегающих мероприятий прошлого года стоит отметить перевод котельной моторвагонного депо Ясиноватая с мазута на природный газ. Также проведена модернизация десяти тепловозов серии ЧМЭ3 системами конденсаторного пуска, что за год дает уменьшение расхода дизельного топлива на 4,8 тонны.

Также успешно выполняется «Программа перевода отопления административных и бытовых помещений не электроотопление». В результате выполнения этой программы и благодаря установлению современного электрооборудования существенно улучшены условия труда железнодорожников и санитарно-бытовые нормы.

Меры, направленные на экономию электроэнергии и экономию горюче-смазочных материалов, Государственное предприятие «Донецкая железная дорога» продолжает ежегодно. С этой целью разработана и утверждена Программа энергосбережения на 2013 год, которой запланировано сэкономить 2,6 тыс. тонн условного топлива на сумму 17,2 млн. грн.

Оставить комментарий