В Донецке остались общественные заведения, разрешающие курение | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке остались общественные заведения, разрешающие курение

Представители социального проекта «Донецк без табачного дыма» презентовали сегодня, 18 февраля, результаты мониторинга заведений общепита в Донецке по выполнению Закона о запрете курения.

В рамках данного исследования, волонтеры за февраль текущего года обошли 75 кафе, баров и ресторанов в Донецке. Это позволило увидеть количественный показатель и тенденции выполнения закона, сообщает портал NGO-Донецк.

По словам руководителя проекта «Донецк без табачного дыма» Татьяны Дурневой, 85% проверенных заведений полностью соблюдают закон. 8% учреждений выполняет закон частично, например, отводя под курение чердак заведения: с одной стороны, в таких местах не подают еду и напитки, а с другой стороны – это, все-таки, часть помещения кафе. В 7% проверенных учреждений открыто разрешают курить.

«Сейчас в Донецке не оштрафовано ни одно заведение. Но первая попытка уже есть – в инспекции защиты прав потребителей до конца недели должны установить размер штрафа для одного заведения, на который наш волонтер подавал жалобу. К сожалению, это дело не одного мгновения. Потому что рассмотрение дел с нарушителями-заведениями питания обычно длится около месяца», – подчеркнула Татьяна Дурнева.

Оставить комментарий