«Донецксталь» планирует выпустить евробонды на $500 млн | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Донецксталь» планирует выпустить евробонды на $500 млн

Группа «Донецксталь», являющаяся крупным производителем угля, кокса, чугуна и проката в Украине, рассматривает возможность выпуска еврооблигаций через SPV на сумму до $500 млн и привлечение предэкспортного финансирования.

Согласно сообщению, ЧАО «Макеевкокс», ЧАО «Донецксталь» – металлургический завод (МЗ)» и ПАО «Ясиновский коксохимический завод» (ЯКХЗ), соответствующие вопросы включены в повестки дня собраний их акционеров, назначенных на 25 февраля, сообщает ИА «Интерфакс».

Аналогичные вопросы включены также в повестки дня собраний акционеров ПАО «Донецкий металлургический завод» (ДМЗ) и ПАО «Шахтоуправление «Покровское» (Донецкая обл.). Все компании входят в состав группы «Донецксталь».

На собраниях, в частности, предлагается утвердить обеспечение деятельности предприятий по кредитному договору на предэкспортное финансирование, а также обеспечение по еврооблигациям SPV.

Допустимые параметры выпуска евробондов: объем – в пределах $500 млн, процентная ставка – не более 12% годовых, срок обращения – до пяти лет. Условия привлечения предэкспортного финансирования в сообщении не уточняются. Также в повестке собрания акционеров ПАО “Донецксталь” – металлургический завод” уточняется, что предэкспортное финансирование планируется привлечь у синдиката банков. Объем кредита ограничен суммой $600 млн.

Оставить комментарий