«Вероятная причина аварии – густой туман и решение пилота» – гендиректор «Южных авиалиний» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Вероятная причина аварии – густой туман и решение пилота» – гендиректор «Южных авиалиний»

По словам генерального директора компании «Южные авиалинии» Юрия Молодого, самолет Ан-24, погибший вчера в Донецке, был исправен, а наиболее вероятная причина аварии — густой туман и решение пилота, несмотря на это, садиться в столице Донбасса.

«Вылет проходил отсюда в штатном режиме, никаких особенностей и замечаний не было. Я отправил официальный запрос на службу аэропорта Донецка, где проводились аварийно-спасательные работы — они мне пока ничего официально не ответили. Из разговоров знаю, что в Донецке был сильный туман», сообщает газета «Думская».

Также Юрий Молодой отметил, что самолет имел достаточный запас топлива для того, чтобы в случае неблагоприятных погодных условий уйти на другой аэродром или даже вернуться обратно в Одессу, однако пилот, видимо, принял решение садиться в Донецке, чтобы не расстраивать пассажиров. «Решение об этом принимает тот, кто сидит за штурвалом. Наверное, вот это сыграло роль, но это он может только сам сказать», – считает директор компании.

Как мы ранее сообщали, в авиакатастрофе, которая произошла 13 февраля в районе международного аэропорта Донецк, погибли 5 человек, 47 удалось спасти. Всего на бору самолета находилось 52 человека.

Оставить комментарий