Донецкая железная дорога переучивает свой персонал | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкая железная дорога переучивает свой персонал

В связи активным внедрением современных информационных технологий растет необходимость в высококвалифицированных кадрах.

В связи с этим на Донецкой дороге активно ведется работа по повышению уровня квалификации сотрудников, обновления и пополнения их знаний. На предприятии функционирует мощная и разветвленная система профессионального развития сотрудников, которая включает в себя учебные комплексы непосредственно в структурных предприятиях и собственные учебные заведения – технические школы и учебные комплексы, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.

За 2012 год благодаря системе непрерывного обучения на базе центров профессионального развития персонала и учебных комбинатов повысили свою квалификацию 1569 рабочих, 1452 человека подготовлены и переподготовлены новым рабочим профессиям. Вообще в 2012 году повышение квалификации прошли 9011 рабочих кадров и 2952 работника получили новые профессии, из них 1500 – без отрыва от производства.

Также активно проводится работа по повышению уровня квалификации сотрудников Донецкой железной дороги в отраслевых вузах I-IV уровня аккредитации. Так, в 2012 году повысили квалификацию 1410 руководителей и специалистов высшего звена.

Отметим, что в соответствии с требованиями действующего законодательства подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников железной дороги проводится за счет предприятия с предоставлением соответствующих социальных гарантий, установленных законодательством, во время обучения.

Оставить комментарий