Долги донецких потребителей связали руки коммунальщикам

Миллионные задолженности горожан и предприятий Донецка приводят к тому, что коммунальщики вынуждены сами ходить в долгах.

В частности, долги населения за предоставленное тепло коммунальному коммерческому предприятию «Донецкгортеплосеть» с учетом прошлых лет составляют 117801,85 тыс. грн. Коммунальному предприятию «Теплосеть» также с учетом долгов прошлых лет – 17684,80 тыс. грн. При этом, не смотря на существенную нехватку финансовых ресурсов, отопительный сезон в городе проходит в нормальном режиме без сложных аварий и длительных перебоев поставок тепла, сообщает сайт ГлавУБиКО.

Кроме того, КП «Донецкгорводоканал» дончане задолжали 56862,30 тыс. грн. По этой причине водоканал не может рассчитаться с компанией «Вода Донбасса». В свою очередь компания «Вода Донбасса» вынуждена накапливать долги за потребленную электроэнергию. Кстати, и за газ дончане задолжали 41984,88 тыс. грн., что может привести к ограничению подачи или даже отключению этого блага цивилизации. В итоге – замкнутый круг, выход из которого только один – в улучшении платежной дисциплины жителей города.

«Городские власти будут стараться не допустить, чтобы из-за неплательщиков страдали те, кто исправно оплачивает коммунальные услуги. Но сейчас всем – и власти, и жителям города надо поработать над повышением платежной дисциплины», – подчеркнул начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

Оставить комментарий