В Донецкой области появился «Университет третьего возраста» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области появился «Университет третьего возраста»

Неуемную тягу к знаниям, современным технологиям теперь смогут реализовать студенты почтенного возраста благодаря новой инициативе мариупольского центра соцобслуживания.

Торжественное открытие «Университета третьего возраста» состоялось на прошедшей неделе в Мариуполе при территориальном центре соцобслуживания Приморского района. «Университет третьего возраста» – это новая социально-педагогическая услуга. Его цель – создать людям старшего поколения условия для плодотворного общения, проявления творческой индивидуальности, получения новых знаний, сообщает ТРК «Юнион».

Как отмечает пресс-служба Мариупольского горсовета, открывая мероприятие, директор территориального центра Татьяна Кокоулина сообщила, что обучение будет интересным, плодотворным и насыщенным, поскольку курс включает в себя не только лекции, но и тематические встречи, увлекательные экскурсии.

Также заведующая библиотекой Полина Джеломанова в приветственном слове высоко оценила стремление людей, находящихся на заслуженном отдыхе, к новым знаниям, расширению круга общения и интересов. Сами же «студенты» оказались не только внимательными слушателями, но и активными участниками происходящего.

Оставить комментарий