Не положено… а рука так и тянется к взятке | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Не положено… а рука так и тянется к взятке

139 чиновников понесли уголовную ответственность за пристрастие к мздоимству.

Борьба со взяточничеством и коррупцией остается одним из главных приоритетов деятельности ГУМВД Украины в Донецкой области. При этом основные усилия сотрудников УБЭП и УБОП были направлены на документирование представителей органов власти и самоуправления. За прошедший год правоохранители области выявили 877 преступлений в сфере служебной деятельности, из них 166 с признаками коррупции, 254 факта взяточничества, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

За мздоимство к уголовной ответственности привлечено 139 должностных лиц. Общая сумма взяток по возбужденным уголовным делам составила более 5,5 миллионов гривен. При этом среднестатистическое «подношение» составило приблизительно 70 тысяч гривен.

За нарушение Закона Украины «Про засади запобігання і протидії корупції» правоохранителями составлено около 100 административных протоколов, судами оштрафованы 73 госслужащих.

Но больше всего чиновники-штрафники «пострадали» за то, что незадекларировали декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год.

Оставить комментарий