Дончан приглашают окунуться в мир культуры азиатских народов | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончан приглашают окунуться в мир культуры азиатских народов

Открытие персональной фотовыставки Эли Христофоровой «Мы – чистые книги» состоится 7 февраля в 17:00 в донецкой Галерее Киевской Школы Фотографии. Организаторы приглашают бесплатно посетить экспозицию всех фотоискусства и путешествий.

Выпускница Киевской Школы Фотографии, дончанка Эля Христофорова впервые в истории Донецка представит выставку фотографий, сделанных во время путешествий по странам Юго-Восточной Азии. Автор выставки стремится показать дончанам все краски жизни Китая, Непала, Тибета, Бутана, Индии… Где жизнь проста, размерена и подчинена природным циклам. Это удивительный мир, где на каждом шагу встречаются храмы и монастыри, где воздух напитан мистическим духом древних легенд и сказаний, живых по сей день и ставших частью реальности.

“Одно из богатств, привезенных из путешествий, для меня – лица. Их глаза, отражение их мира… Каждое лицо – отражение одного из миллионов миров, уникальное и неповторимое, как цветок… Хочу, чтобы эти фотографии стали напоминаем, что мир станет беднее без каждого тебя настоящего. Выставка посвящена всем космосам, что живут на нашей Земле”, – говорит автор фотовыставки Эля Христофорова.

Каждая из фотографий раскрывает самобытность культуры Востока и имеет не просто художественную и эстетическую ценность, но и пронизана глубоким символическим смыслом.

Фотовыставка «Мы — чистые книги» продлится с 7 февраля до 16 марта.

Галерея Киевской Школы Фотографии находится по адресу: г. Донецк, ул. Постышева, 137а, 3-й этаж. График работы выставки: Пн-Пт: с 10.00 до 19.00. Сб.: с 11.00 до 17.00.

Оставить комментарий