Донецкие «тигры» обыграли соперников из Мариуполя

Сегодня, 3 февраля, в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ украинский чемпион принимал на родном паркете украинского вице-чемпиона «Азовмаш».

Эти принципиальные соперники в текущем сезоне провели уже четыре поединка. Приазовские «львы» выиграли все три игры внутреннего календаря, но донецкие «тигры» первенствовали в международном матче.

Удивить команды друг друга в стартовом отрезке не сумели (да и, честно говоря, не могли). Оба коллектива в позиционных атаках сделали ставку на достоинства «больших», но средние броски шли далеко не у всех. Как только «тиграм» удалось несколько раз разорвать темп, счет стал 12:6. Мариупольцы перестроились на «зону», но на данный момент очень уязвимую. К первому малому перерыву на площадке побывало одиннадцать «тигров», но оптимального сочетания пока найти не удалось – локальное поражение 16:19, сообщает сайт БК «Донецк». https://mungaz.net/bc.donetsk.ua

Однако благодаря двум дистанционным броскам Карри «Донецку» удалось вернуть лидерство. После пятничного фейерверка эмоций сегодня соперники играли рационально, было много тактических фолов, замены проводились и по ситуации, и запланированные, а потому действующие лица постоянно менялись. При счете 28:30 Сергей Завалин даже останавливал своих игроков, которые быстро бежали в отрывы. Хозяева выиграли первый тайм со счетом 34:32.

С самого начала второго тайма гости стремились тут же перейти к более плотной обороне, которая стала ключом к победе в последнем дерби. Несколько злых атак в исполнении Фишера помогли нашей команде остаться на небольшом расстоянии от соперника. Разорвать эту невидимую нить, которая привязала соперников друг к другу, удалось только перед вторым малым перерывом. «Донецку» пришлось сделать небольшое ускорение, однако оно стоило четвертых персональных замечаний Сонгайле и Фишеру.

Последняя четверть стартовала при счете 57:47. Естественно, что на этой высоте очень хотелось закрепиться, но и соперники не собирались сдаваться просто так. При счете 61:52 и.о. главного тренера «Донецка» Алексей Ефимов с тайм-аутом решил не тянуть. Как никогда, кстати, оказалась «треха» от Карри. Спасать ситуацию «львы» снова решили за счет зонного варианта защиты, но приезжая команда несколько подряд не справилась с быстрыми атаками противника и «провалилась» – 54:70 за 5:30 до конца. Вот это была отличная заявка на пятую победу в регулярном чемпионате банковской лиги, а время было нашим союзником. К тому же, «Азовмаш» поединок заканчивал достаточно экспериментальным составом.

В итоге «Донецк» обыграл мариупольцев со счетом 83:66 (16:19, 18:13, 23:15, 26:19) и остается в числе соискателей путевки в плей-офф Единой лиги ВТБ.

Стоит еще отметить, что БК «Донецк» за весь матч сделал только 9 потерь, что является отменным статистическим показателем.

Добавить комментарий