Донецкий террикон украсили огромным разноцветным ковром

Мастера масштабных культурных произведений в однотонную белую пелену снежного покрова разбавили феерией красок на склоне одного из терриконов Донецка.

Склон одного из терриконов между Буденновским и Ленинским районом группа виртуозов украсила гигантским разноцветным ковром, сообщает «Сегодня». Идея придать террикону необычный вид появилась еще два года назад, когда одесский художник отвала опоясал заснеженный склон террикона огромной радугой, усеянной множеством следов. Сегодня к вечеру «картина» будет полностью закончена.

Работы по созданию огромного ковра на снежной шапке террикона художники начали еще во вторник. Для этого команда сделала несколько десятков картонных трафаретов и запаслась 120 аэрозольным баллончиками с краской четырех цветов. А вот размеры ковра-гиганта обещают быть впечатляющими – 25 метров в длину и 15 метров в ширину.

По словам автора идеи, дизайнера-художника Константина Марценковского, ковер будет выполнен в украинском стиле, символизировать он будет благополучие и богатство. «Самое сложное в его создании это то, что склон очень крутой, неровный, много камней, поэтому в целях безопасности пришлось даже использовать страховку. Сам снег оказался неплохим «полотном» – краска на него ложится хорошо, и получается очень яркий и насыщенный цвет. Правда, лично меня постоянно пугает погода – часть ковра уже пришлось восстанавливать из-за того, что его засыпало снегом, и даже немного изменить композицию».

Оставить комментарий