ХК "Донбасс" уступил победу "Торпедо" в серии буллитов | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Хоккей

ХК “Донбасс” уступил победу “Торпедо” в серии буллитов

Сегодня, 16 января, на арене “Дружба” команда “Донбасс” ведя в счете по ходу матча, не удержали преимущество и позволили соперникам увезти из Донецка два очка. Игра с российским “Торпедо” закончилась со счетом “Донбасс” (Донецк) – “Торпедо” (Нижний Новгород) – 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0).

Статус матча за “шесть” очков поединку “Донбасса” и “Торпедо” был присвоен исходя из нынешнего турнирного положения команд. Соседи по “Западу” и конкуренты за место в плей-офф настроились на поединок откровенно по-боевому, причем капитан дончан мог открывать счет уже на первых секундах встречи, когда убежал к воротам Коваля по правому флангу. Вацлав Недорост но бросил прямо во вратаря. Откровенно опасаясь удалений, соперники избегали чрезмерной силовой борьбы, но без игры в неравных составах не обошлось. Ошибка Сергея Терещенко вблизи собственных ворот была замечена судьями матча, а Тернберг уверенно реализовал большинство, подтверждая фатальность удалений в этом поединке. И все еще до перерыва счет стал равным. В одной из атак Петер Подхрадски сумел застать вратаря соперников врасплох, отправив шайбу точно под перекладину.

Свой шанс, в отличие от соперников, дончане во второй двадцатиминутке не использовали, хотя после удаления Маленьких, вратарю “Торпедо” пришлось солидно потрудиться. Впрочем, шайба все же побывала в воротах гостей. Ближе к концу периода Рэнди Робитайл получил передачу на правый фланг от Лукаша Кашпара, сделал паузу и отправил шайбу прямо на крюк напарника по звену атаки, которому оставалось лишь вовремя отпустить клюшку на лед.

Единственное удаление в составе ХК “Донбасс” в третьем периоде вновь стоило подопечным Юлиуса Шуплера пропущенной шайбы. В то время как Ян Коларж отбывал наказание, Варнаков броском в ближний угол вновь уравнял шансы. Оставшиеся 10 минут основного времени матча соперники предпочли не рисковать, переведя матч в овертайм. Пятиминутка прошла под диктовку дончан, при этом Ян Лацо дважды великолепно сыграл ловушкой, ликвидировав контратаки соперников. Финальная сирена застала Клэя Уилсона в атаке, но до точного броска дело так и не дошло. А в серии буллитов вратарь дончан Ян Лацо так и не смог отразить ни одного буллита, в свою очередь дончан смогли использовать лишь одну попытку.

“Донбасс” (Донецк) – “Торпедо” (Нижний Новгород) – 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: 0:1. Тернберг (Макаров, Евсеенков) – 04:21-бол., 1:1. Подхрадски (Петтерссон, Никифоров) – 14:43, 2:1. Кашпар (Робитайл) – 38:32, 2:2. Варнаков (Эллисон, Хиетанен) – 50:41-бол.

Оставить комментарий