Бокс

В Донецке встретили Вячеслава Сенченко – победителя Рикки Хаттона

Донецкий боксер Вячеслав Сенченко победил британца Рикки Хаттона в титульном бою, состоявшемся 24 ноября в Манчестере. В понедельник, 26 ноября, его встречали в Донецке.

Сразиться с Хаттоном было задачей не из простых. После трехлетнего застоя “Хитмен” вернулся на ринг, изголодавшись по хорошим боям и победам. Проигрыш Мэнни Пакьяо в мае 2009 привел Хаттона в состояние глубокой депрессии, куда потом добавились алкоголь и наркотики, лишний вес и потеря боксерский лицензии. Сбросив этот балласт Хаттон вернулся на ринг доказывать всем и самому себе в первую очередь, кто звезда в мировом боксе, а кто так, мимо шел…
35-летний Сенченко провел последний бой в апреле 2012 года. Тогда украинец проиграл американцу Полу Малиньяджи, потеряв титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полусреднем весе. Это поражение поставило ряд вопросов относительно успешности дальнейшей карьеры украинского боксера. Победа над Хаттоном продемонстрировала, что поражение от Малиньяджи – просто случайность, а Сенченко всем еще покажет бокс по-донецки.
Он и показал. Когда вокруг зал неистово болел за земляка Хаттона, Сенченко уступал под натиском Хитмена. Лишь в конце девятого раунда украинец нанес мощный боковой в печень, после которого Хаттон опустился на ринг и не смог встать на ноги до окончания счета рефери…
Для Сенченко победа над Хаттоном стала 33-й в карьере (22 – нокаутом). Британец потерпел третье поражение в 48 боях.
Вечером в понедельник чартерный рейс из манчестера приземлился в ВИП-терминале донецкого аэропорта. Чемпиона встречали преимущественно коллеги и представители “Union Boxing Promotion”. Вячеслав держался бодро, но было видно, что он дико устал, а с лица еще не сошли синяки – следы ударов отчаянно дравшегося за свое будущее Хаттона.
“Физическое состояние, конечно, так себе – усталость и разбитость, а душевное состояние приятное, – сказал журналистам “МГ” Вячеслав Сенченко. – Рикки Хаттон – это же легенда, его нельзя ни с кем сравнивать… Это такой соперник, который бывает раз в жизни!”

Оставить комментарий