MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Енакиево задержана группа наркосбытчиков

В ходе проведения операции «Наркостоп» в Енакиево милиционеры задержали группу из трех человек. Двое мужчин и одна женщина занимались распространением наркотиков на территории города. Вся троица ранее не судимая, но один из мужчин имеет криминальное прошлое.

В лихие 90-е енакиевчанин состоял в одной из преступных группировок. Именно он и решил организовать незаконный наркобизнес. Зная, что двое его знакомых употребляют наркотики и имеют обширные связи в кругу таких же зависимых, предприниматель решил привлечь их в качестве сбытчиков.
По словам заместителя начальника УБНОН области Александра Коломийца, дабы не попасть в поле зрения правоохранителей, фигуранты принимали меры предосторожности. Организатор никогда не передавал «отраву» из рук в руки. После того, как дилеры сбрасывали ему на банковскую карту платеж, он в условленных местах оставлял для них товар. Однако вся эта конспирация имела свои странности. Почему-то после шести часов вечера дозу можно было свободно купить непосредственно у организатора дома, но оплата все равно должна была производиться через карту. Деньги  мужчина снимал в разных банкоматах исключительно по ночам в надежде, что в этом случае камера наблюдения не сможет его зафиксировать.
Несмотря на все ухищрения, предпринимаемые наркосбытчиками, стражам закона все же удалось выйти на след их криминальной деятельности. Было реализовано несколько оперативных закупок, подтверждающих торговлю «зельем». По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.
Правоохранители провели одновременно несколько обысковых мероприятий, в ходе которых обнаружили и изъяли около 170 граммов экстракционного опия – остаток от распроданной партии «наркоты», около килограмма высушенной марихуаны, рассортированной и маркированной по сортам и старенький, но в исправном состоянии пистолет «ТТ» с патронами, который, видимо, остался у лидера группы еще со времен участия в рэкетирской организации. В настоящее время все сбытчики арестованы. Ведется работа по установлению наркоканала.

Оставить комментарий