MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Автомобильных воров задержали «по горячим следам» в соседней области

Двое жителей Луганской области совершили кражу из автомобиля в г. Дебальцево, что на Донетчине. Однако бегство за пределы региона не спасло злоумышленников от задержания, сообщает пресс-служба Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Предприниматель из Житомира, доставлявший груз в Дебальцево, остановился в этом городе неподалеку от продуктового магазина, чтобы подкрепиться, и вышел из автомобиля. Моментом воспользовались двое мужчин, которые находились в кафе напротив. Злоумышленникам хватило нескольких минут, чтобы с помощью подручных средств открыть боковое окно и забрать из оставленной машины автомагнитолу, нетбук и портативный модем.
Как сообщил и. о. начальника уголовного розыска Дебальцевского городского отдела милиции Юрий Петров,  вскоре подозреваемые были задержаны недалеко от Луганска, где  они и проживали. Привлечь их к ответственности помогли совместные оперативно-розыскные действия сотрудников угрозыска Дебальцевской и Луганской милиции.
Одному из задержанных предъявлено обвинение по ст. 185 ч. 2 (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных  злодеяний.

Оставить комментарий