В Украине заработал новый орган координации бизнеса и власти

Министерство доходов и сборов Украины инициирует создание нового формата акцизной политики в Украине. О создании специальной рабочей группы, которая будет заниматься данным вопросом, министр Александр Клименко договорился с бизнес-сообществом во время первого заседания Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности.

Совет по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности – совещательный орган при Миндоходов, призванный обеспечить его взаимодействие с отечественными и иностранными инвесторами по вопросам развития налоговой и таможенной политики в государстве и ее влияние на привлечение инвестиций в Украину. В состав совета вошли 56 владельцев и топ-менеджеров украинского бизнеса, иностранные инвесторы, представители международных организаций, бизнес-ассоциаций, профсоюзов.

На первом заседании совета была представлена на рассмотрение инвесторов инициатива министерства по сближению стандартов налогового и бухгалтерского учета. По предложению представителей бизнеса в работу совета также будут включены вопросы оценки эффективности налоговых льгот, противодействия незаконному обороту табачных изделий, защиты интеллектуальной собственности и другие темы.

Клименко заверил, что все рекомендации инвестиционного совета будут обязательными для выполнения министерством. Кроме того, стороны обсудили формат функционирования рабочих групп, подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством доходов и сборов и Торгово-промышленной палатой Украины.

Оставить комментарий