Аэропорт Донецк

Аэропорт

Аэропорт Донецк имеет взлетно-посадочную полосу длиной 4 тыс. метров, шириной 60 метров, толщиной покрытия 1 метр с современным светосигнальным оборудованием. Аэропорт может принимать все типы воздушных судов при практически нулевой видимости в любую погоду. По оценкам специалистов взлетно-посадочная полоса донецкого аэропорта – наиболее современная в Украине и одна из лучших в Европе.

14 мая 2012 года был торжественно введен в эксплуатацию новый аеровокзальный комплекс, который стал приятным подарком жителям и гостям Донецкой области накануне футбольного чемпионата ЕВРО-2012. Современный интерьер, высокий стеклянный фасад, здание буквально залито светом. Комфортная процедура регистрации, удобные залы ожидания, пассажиропотоки “на прилет” и “на вылет” не пересекаются. Общая площадь аэровокзала 58 тыс.кв.м, пропускная способность около 3 100 пассажиров в час.
К терминалу примыкает эстакада для общественного и личного транспорта и пешеходов. Трехэтажный паркинг вмещает 624 автомобиля. Терминал объединен с паркингом двумя крытыми галереями.
Сегодня в аэропорту работают одновременно два пассажирских терминала (старый и новый).
В апреле 2012 г. на основании решения Донецкого областного совета аэропорту Донецка присвоено имя известного композитора Сергея Прокофьева, который родился в Донбассе.
Международный аэропорт Донецк имени С.С.Прокофьева – одно из наибольших авиатранспортных предприятий Украины, входит в пятерку ведущих аэропортов страны, а также является одним из восьми авиапредприятий, которые относятся к категории стратегических и связаны воздушными линиями с многими городами Украины, СНГ, странами Западной Европы, Азии и Африки.

Оставить комментарий