IPhone 12 Pro: дизайн и комплектация

13 октября 2020 года, несколько позднее чем планировалось (из-за пандемии), состоялась презентация новой модели смартфона Apple – iPhone 12. Тем поклонникам бренда, которые не успели стать обладателями нового гаджета, будет интересно узнать подробности о новом устройстве.

  Дизайн и внешние различия

Новый модельный ряд, состоящий из смартфонов  IPhone 12 Pro и iPhone 12, имеет идентичный дизайн корпусов. Не выпуклая, а ровная рамка последний раз была у iPhone 5. У iPhone 12 она выполнена из алюминия, а у 12 Pro – из стали.

iPhone нового ряда сохраняют узнаваемость. На прежнем месте расположены фронтальная камера и датчики TrueDepth, также и «постамент» с камерами сзади. Лоток SIM-карты переместился на новое место, а на моделях с 5G mmWave-поддержкой, на рамке есть небольшое «окошко» для антенны. Элементы управления не менялись, но кнопка включения содержит сканер отпечатков пальцев.

iPhone 12 и 12 Pro различны по весу. Первая имеет массу 164 грамма, а во вторая – 189 грамм. Стекло  обычной модели – глянцевое, у PRO –  матовое. Для многих на ощупь будет приятнее Pro, но эта разница только для тех владельцев, не планирующих приобретать чехлы.

В чехле 12 Pro легко узнаваем по лидару, а вот у iPhone 12 «декораций» не прибавилось.

Габариты модели — 146,7*71,5*7,4 мм, что по современным меркам не относится к большим устройствам, но и мелким такой гаджет нельзя назвать. Кстати, вскоре должен появиться действительно миниатюрный iPhone 12 mini.

Дисплеи iPhone 12 и 12 Pro

В модели Pro диагональ дисплея увеличена с 5,8 до 6,1 дюймов, в следствии чего разрешение выросло до 2532*1170 пикселей (460 ppi). Остальные параметры практически не изменялись. Но iPhone 12 получил больше нововведений относительно прошлой модели. Модель имеет почти такой же дисплей, как и Pro – Super Retina XDR display. К сожалению, у обеих моделей пока нет высокой частоты обновления картинки.

Apple акцентирует внимание на прочности новых дисплеев с нано-керамическим покрытием. Компания утверждает, что такой дисплей сложнее разбить и заявляет, что стекло стало прочнее предыдущего в 4 раза. Об устойчивости к оцарапыванию ничего не заявлялось.

OLED-матрицы обоих смартфонов показали похожую цветопередачу. Apple не балует пользователей большим количеством цветовых профилей, а придерживается более натуральных «красок» с хорошим попаданием в цветовое пространство DCI P3. Функция True Tone подстраивает цветовую температуру под освещение — этого решения сильно не хватает другим смартфонам.

Комплектация и переход

Apple избыточной комплектацией покупателей не балует, и в 12-м она вовсе минималистична – смартфон, кабель для зарядки, наклейка с логотипом, «скрепка» и документация. Все!

Отсутствие 18-ваттных блоков питания (модели Pro поставлялись с такими) и проводной гарнитуры объясняется экологическими причинами. Компания подчеркивает, что у всех нас дома накопилось достаточно зарядных устройств от старых гаджетов и другого хлама. Такой подход понравится не всем, но что-то в аргументах  Apple, конечно же, есть. В то же время фирменные блоки питания несколько подешевели.

Из аксессуаров iPhone 12 стоит отметить появившийся магнитный кошелек — iPhone Leather Wallet with MagSafe.

Переход от старого iPhone к новому, как обычно, – прост и удобен. Достаточно включить новый смартфон рядом со старым и следовать инструкциям. Перенос данных может осуществляться как с помощью резервных копий, так и напрямую между гаджетами.

Клим Вопрошалов (MG)

Добавить комментарий