Мирча Луческу

Болельщиков ждет интересный чемпионат

Накануне встречи с «Днепром» главный тренер «Шахтера» встретился с журналистами.

В прошлое воскресенье на загородной учебно-тренировочной базе Кирша состоялась первая открытая тренировка «Шахтера» после возвращения команды из Турции. Впервые за последние месяцы донецкие журналисты получили возможность лично пообщаться с главным тренером «оранжево-черных» Мирчей Луческу.

– Мистер, мы вас давно не видели, вы хорошо выглядите…
– Я похудел. Раньше для этого приходилось прилагать много усилий, а здесь так вышло, что похудел. Кричу, наверное, еще больше, потому что это нужно для моей дыхательной системы. Так что все хорошо. Проблема только в том, чтобы команда играла хорошо и результаты были положительные. Тогда, наверное, и я быстрее восстановлюсь…

– На ваш взгляд, какие перспективы на игру с «Днепром»?
– С «Днепром» нас ожидает сложнейший матч. Соперник сделал несколько хороших трансферов, в клубе появились техничные футболисты, хотя создать новую команду сложно. Для этого нужно время, нужны положительные результаты для уверенности. Я уважаю «Днепр» и в частности Хуанде Рамоса. Эта команда заслуживает большего, чем достигла на сегодняшний день.
Мы ждем очень тяжелую игру, независимо от результатов, показанных командами на сборах. В товарищеских матчах игроки выкладываются на 60–70 %. В официальных же встречах футболисты отдаются полностью. Как всегда, перед нами будет стоять проблема сборников. Надеюсь, что из расположения национальных команд все приедут в хорошем настроении. У нас будет еще два дня, чтобы как следует подготовиться к матчу. Мы оказались в ситуации, когда не имеем права терять ни одного очка. Надеюсь, что все будут здоровы, Степаненко и Чигринский должны вернуться в обойму. Это необходимо, прежде всего, для конкуренции.
Я рад, что Коллина продлил контракт с Федерацией футбола. Это дает надежду на то, что будет корректное судейство. Хочется, чтобы ошибки арбитров были неумышленными, человеческими. Вторая часть чемпионата обещает быть интересной и сложной.

– Господин Луческу, что вы можете сказать о перспективах Рыбки? 
– Пока не будет решения апелляционной комиссии, мы не будем обсуждать эту тему. Рыбка допустил детскую ошибку. Вратарю попросту нет смысла принимать допинг. Срок, который ему дали, совсем не соответствует нарушению. Тем более что совсем скоро будет чемпионат Европы, и это потеря не только для «Шахтера», но и для сборной Украины. Он по праву заслужил пост номер один. Хотелось бы чисто по-человечески, чтобы срок дисквалификации сократили. Мы обязаны помочь Рыбке, который просто совершил ошибку. Два года дисквалификации – это конец футбольной карьеры. Если ничего не изменится, то Рыбке, наверное, следует задуматься, чем дальше заниматься в жизни.

Оставить комментарий