Плавание

Спорт расширяет возможности

Двухдневный турнир по плаванию на призы Героя Украины, заслуженного мастера спорта Виктора Смирнова в этом году подарил 12 кубков и 600 медалей юным спортсменам с ограниченными физическими возможностями.

На открытии соревнований, которые проходили 18–19 февраля, ребят показательным заплывом поддержали прославленные параолимпийцы Александр Мащенко, Андрей Калина и другие.
За ценные призы на водных дорожках бассейна «Дельфин» боролись 240 ребят из России и Украины. Главная интрига соревнований – определение победителей – была раскрыта в последний день турнира. Два из двенадцати кубков и телевизоров уехали в соседнюю Россию, десять остались в Украине. Их завоевали представители Киева, Полтавы, Севастополя, Одессы, Запорожья и Харькова. Лишь один приз остался в Донецкой области: его обладателем стала Светлана Хилько из Славянска. Несмотря на то что победителей – лишь двенадцать, на турнире были вручены и другие ценные призы за волю к победе, среди которых оказались пылесосы, соковыжималки, мобильный телефон, ящик конфет и фрукты.
Ребята также получили подарки от народного депутата Татьяны Бахтеевой, под патронатом которой проходил турнир. Татьяна Дмитриевна поздравила ребят с победами и заявила: «Очень важно, что 2012 год объявлен годом здорового образа жизни и спорта, и этому направлению содействует соревнование, которое проводит Виктор Смирнов. Мне приятно, что в беседе со мной Донецкий городской голова Александр Лукьянченко говорил о том, что в городе будут строиться бассейны и спортивные площадки».
В заключительный день соревнований были проведены командные эстафеты, где команда Славянска была первой среди инвалидов по зрению, а пловцы из Донецка стали вторыми среди участников с проблемами опорно-двигательного аппарата, уступив только команде из г. Николаева.

Оставить комментарий