Президент настаивает на проведении чистки в рядах правоохранителей

В связи с событиями во Врадиевке Президент Украины Виктор Янукович требует от МВД, СБУ и ГПУ проведение принципиальных кадровых решений. Об этом он сказал сегодня на церемонии принятия присяги судьями, впервые назначенными на должность.

Как сообщает «ЛІГАБізнесІнформ», Янукович потребовал привлечь к ответственности виновных в случившемся в Николаевской области и «разобрать все подобные инциденты, на которые есть нарекания людей, не только там, но и в других регионах».

Кроме того, на особый контроль будет взята работа «горячих линий» в СБУ, прокуратуре, как быстро реагируют на обращения граждан, и есть ли реакция», – сказал президент.

Как ранее сообщалось, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и водитель такси затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. На данный момент девушка находится в больнице со множественными переломами черепа и рваными ранами. Пострадвашая утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. А в избиении, по ее словам, участвовал еще таксист Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать всех троих обвиняемых.

Оставить комментарий