MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

По указу президента Украины по всей стране будут создавать Центры соцподдержки детей и семей

Такое поручение дал властям глава государства Виктор Янукович дал после посещения центра «Луч надежды» в г. Макаров Киевской области.

В частности, Виктор Янукович поручил Уполномоченному Президента по правам ребенка Юрию Павленко и председателю Киевской областной государственной администрации Анатолию Присяжнюку организовать на базе Центра социальной поддержки детей и семей «Луч надежды» собрание председателей облгосадминистраций для выработки модели создания таких центров на местах. Предполагается, что такие центры должны заменить существующие интернаты, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Президент отметил, что главная цель деятельности центров – предотвратить разлучение детей с их родителями, создать условия, при которых ни один ребенок из района не был бы направлен в интернаты, но получал бы необходимые защиту и поддержку в своей общине, чтобы «каждый ребенок нашел свою семью».

На сегодняшний день в Центре в условиях круглосуточного пребывания получают услуги 18 человек, из них 2 мамы с 3 детьми, 8 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и 5 детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства.

Оставить комментарий