MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Милиция помогает бездомным найти родственников

Одной из актуальных проблем современного общества является оказание помощи гражданам, утратившим социальные связи.

В соответствии с Законом Украины «Про основу соціального захисту бездомних громадян і безпритульних дітей» сотрудники Донецкого ГУ наладили тесное взаимодействие с работниками Донецкого приюта для временного проживания и реабилитации бездомных граждан, который расположен в Пролетарском районе по ул. Румянцева, 1-а, сообщает пресс-служба милиции.
Одним из основных совместных мероприятий, которые проводятся для выявления бездомных граждан и оказания им помощи, является социальное патрулирование. С начала 2012 года сотрудниками Донецкого горуправления милиции совместно с работниками приюта было осуществлено 18 социальных патрулей, в результате которых отработаны все районы г. Донецка.
Правоохранители выявили около полутысячи граждан, ведущих бродяжнический образ жизни, причем пять из них скрывались от суда и следствия за совершение нетяжких преступлений.
Польза от совместного социального патрулирования налицо: в результате мероприятий 253 лицам была оказана помощь в регистрации и получении документов, удостоверяющих личность. При непосредственном содействии городской милиции были восстановлены семьи 7 граждан, из них одного гражданина Грузии и 3 престарелых граждан России.

Оставить комментарий