В Украине запретят ввоз мяса в ручной клади

Кабинет министров Украины намерен запретить ввоз на территорию страны пищевых продуктов животного происхождения без упаковки в ручной клади в связи с выявлением вспышки африканской чумы свиней (АЧС), сообщил глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимир Горжеев.

“Украина пошла на столь взвешенный шаг, чтобы впредь защитить свою территорию и свою границу”, – сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По словам чиновника, решение о внесении изменений и дополнений в постановление №434 от 12 мая 2012 года относительно объема и порядка ввоза гражданами на территорию Украины пищевых продуктов для собственного потребления правительство приняло на заседании 1 августа.

При этом В.Горжеев добавил, что Кабинет министров предоставил три дня на согласование этого решения в заинтересованных министерствах и ведомствах.

Напомним, заболевание свиней африканской чумой (АЧС) зарегистрировано в Запорожской области. Падеж животных от этого заболевания зафиксирован в с. Комишеватка Приморского района Запорожской области в частном хозяйстве.

Вероятным источником инфекции ветслужбы считают завоз отдыхающими из Российской Федерации возбудителя болезни с пищевыми продуктами животного происхождения.

Добавить комментарий