Литва

Пограничники Литвы задержали почти 40 килограммов контрабандных матрешек

Матрешки не запрещены к ввозу в Литву, но за крупную партию товара надо было уплатить налог на границе

РИГА, 15 ноя – Sputnik. На литовско-белорусской границе в пункте пропуска “Мядининкай” (“Каменный Лог”) литовские таможенники задержали жителя Беларуси, который пытался провезти матрешек контрабандой, сообщает Sputnik Литва.

В ночь на четверг мужчина прибыл на КПП и заявил, что ничего декларировать не нужно, поскольку у него нет товаров, за которые необходимо уплатить пошлину.

Однако когда таможенники начали обыск, по их словам, из разных укрытий и сумок в машине белоруса “посыпались” матрешки. Сувениры были спрятаны в личных сумках, багажнике и тайниках по всему автомобилю.

После того как сувениры были собраны и взвешены, выяснилось, что их общий вес — 38,5 килограмма. По словам таможенников, это явно говорит о том, что белорус вез матрешки на продажу.

Матрешки не являются запрещенным грузом, однако с учетом того, что их вес составил почти 40 килограммов, а стоимость оценивается примерно в 420 евро, можно считать, что предметы были ввезены для продажи. Соответственно, такой груз должен облагаться налогом.

lv.sputniknews.ru

Оставить комментарий