В Донецке с бешенством у бродячих собак будут бороться при помощи брикетной вакцины

В целях планового регулирования популяции бродячих животных в Донецке, специалисты Донецкой горбольницы ветеринарной медицины намерены провести в городе пероральную иммунизацию от бешенства диких плотоядных животных.

В частности, согласно Методических рекомендаций по планированию, организации и проведению пероральной иммунизации диких плотоядных животных от бешенства, утверждённых 30.03.2009 г. приказом Главного государственного инспектора ветмедицины Украины, дважды в год Донецкой городской больницей ветеринарной медицины в течении 8-20 дней проводится пероральная иммунизация от бешенства диких плотоядных животных, сообщает ГлавУБиКО.

Данная процедура представляет собой раскладывание брикетной вакцины «Броворабис», 150-160 доз которой были распределены между районами города Донецка, кроме Ворошиловского, Киевского и Калининского районов.

В связи с этим дончан настоятельно просят исключить вероятность самостоятельного обращения с брикетной вакциной. О местах проведения и другую дополнительную информацию можно получить по телефону: 381-68-13.

Оставить комментарий