Украинскую хоккейную сборную выведет в элиту Назинатор (ФОТО)

Во вторник, 20 августа, президент федерации хоккея Украины Анатолий Берзвин представил нового главного тренера сборной Украины и его ассистента. Ими стали Андрей Назаров и Александр Годынюк.

Совсем еще недавно, в апреле этого года, после завоевания сборной Украины по хоккею путевки в группу А первого дивизиона, руководство федерации поставило задачу пройти группу и попасть высший дивизион. Было принято решение о поиске нового тренера для воплощения поставленных задач. Учитывая то, что более 15-ти хоккеистов-кандидатов в сборную Украины, находятся в составе ХК «Донбасс», Анатолий Берзвин обратился к президенту клуба Борису Колесникову с просьбой рассмотреть возможность предоставления разрешения привлечь к работе с национальной сборной главного тренера донецкого клуба Андрея Назарова.

«Мы получили положительный ответ и на сегодня, решением федерации, Андрей Викторович назначен главным тренером сборной Украины, – сказал президент федерации. – Хотел бы сказать, что послужной список Андрея Назарова вам хорошо известен. Чего только стоят одиннадцать сезонов в Национальной хоккейной лиге, и как тренера в командах КХЛ «Трактор», «Северсталь», «Витязь» и «Донбасс».

Контракт с 39-летним российским специалистом подписан на два года. «Хотелось бы поблагодарить Анатолия Ивановича и всю федерацию за предоставленное мне и всему тренерскому штабу доверие, – поделился Назаров. – Мы будем стараться, чтобы оправдать ваши надежды и попасть в элиту, куда мы все и стремимся». Ассистентом Андрея Назарова назначен главный тренер молодежной команды донецкого клуба «Молодая Гвардия» Александр Годынюк.

Также Анатолий Брезвин представил генерального менеджера сборной Украины – им стал менеджер ХК «Донбасс» Сергей Шакуров. На 24 и 25 августа, в Донецке, в ходе подготовки к чемпионату мира 2014 года назначены товарищеские встречи между сборной Украины по хоккею и национальной командой Франции. На лед «Арены Дружбы» нашу сборную выведет уже новоназначенный тренерский штаб во главе с Андреем Назаровым.

Павел ГАРКАВЕНКО

 

Украинскую хоккейную сборную выведет в элиту Назинатор (ФОТО)


Украинскую хоккейную сборную выведет в элиту Назинатор (ФОТО)

Украинскую хоккейную сборную выведет в элиту Назинатор (ФОТО)

Добавить комментарий