В Донецке состоялся первый турнир Открытого кубка авторалли для любителей

Теперь каждые три месяца организаторы соревнований планируют проводить подобные состязания. Для желающих могут даже предоставить на выбор машину, а заодно и возможность получить навыки экстремального вождения.

Трасса для участников – протяженностью всего в один километр, на котором десять крутых поворотов. Поучаствовать могли все желающие. Гоночные машины предоставляют организаторы. За призовое место боролись 45 человек, сообщает ТК Юнион.

Евгения Мусиенко, участница авторалли: «Вообще, здорово просто. Я в восторге. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Дома скучно. Таким вот образом решила разнообразить выходные себе».

В автопарке шесть автомобилей. Это иномарки и машины отечественного производства. Для участия в гонках их пришлось переоборудовать.

Это первые летние соревнования. Организаторы обещают проводить авторалли каждые три месяца. Александр Дрозд, организатор открытого кубка «Полигона» по авторалли: «Мы хотим сделать, чтобы люди активно отдыхали, получали удовольствие. Свой автомобиль жалко бить, а на нашем он проехался, научился водить автомобиль в экстремальных условиях. Может, когда-нибудь, это спасет жизнь человеку. Тем более за ремонт машины нашей он не платит».

Добавить комментарий