Из-за жары большегрузам запретят ездить по дорогам Донецкой области

С целью сохранения дорожного покрытия службой автомобильных дорог области вводится временный запрет движения по автодорогам общего пользования тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн при повышении температуры воздуха более + 28 °С в период с 8:00 до 20:00.

Это решение принято на основании Законов Украины «О дорожном движении», «Об автомобильных дорогах», постановления Кабинета Министров Украины «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования» и распоряжения Донецкой областной государственной администрации от 31 мая 2013 № 290 «Об организационных мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования и улиц населенных пунктов области в 2013 году », сообщили «МГ» в Управлении ГАИ в Донецкой области.

На сегодняшний день подразделениями Донецкого облавтодора на определенных собственником участках автодорог установлены временные дорожные знаки 3.15 (24т) «Движение транспортных средств, масса которых превышает 24т запрещено», 3.16 (7т) «Движение транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает 7т, запрещено» вместе с табличкой 7.4 .4 «Время действия» с текстом «При t от + 28 °С движение запрещено с 8.00 до 20.00». 

Кроме того, в период жаркой погоды на автомобильных дорогах госзначения работниками ГАИ будет осуществляться контроль за ограничением движения грузовых транспортных средств весом более 24т. При выявлении таких транспортных средств водителю будет предложено осуществлять отстой автомобиля на ближайшей площадке.

В связи с этим организаторам грузоперевозок необходимо учитывать эту информацию и планировать поездки с учетом температуры воздуха.

Оставить комментарий