В Донецке проверяют и демонтируют качели

Сотрудники Госгорпромнадзора инспектируют детские и спортивные площадки в донецких дворах. С начала сезона осмотрели 120 площадок и запретили использовать 10 качелей. За неполадки ЖЭК штрафуют максимум на 510 гривен.

Требования к детским и спортивным площадкам у сотрудников Госгорпромнадзора просты и понятны: наличие поручней на качелях-каруселях, отсутствие острых углов и ржавчины на всех снарядах, устойчивость и прочность. Если не все в порядке – устранить нарушения обязано коммунальное или жилищное предприятие, которое эту площадку обслуживает.

«Основная конструкция, на которой крепятся непосредственно сидения, должна быть забетонирована. Сидения не должны иметь шероховатостей», – отмечает Вера Григорьева, заместитель начальника государственной инспекции надзора Донецкого областного управления Госгорпромнадзора.

При обнаружении нарушений доступ к площадке ограничивают, территорию ограждают специальной лентой, а затем качели-карусели или турники-горки демонтируют. 

Всего же за несколько месяцев сотрудники Госгорпромнадзора выявили на донецких площадках более 250 неполадок. 

Заместитель начальника Донецкого областного управления Госгорпромнадзора Геннадий Кирик подчеркивает: «Мы не можем проверить все детские площадки Донецка и Донецкой области. Мы проверяем балансодержателей. Идея такая, чтобы местные органы самоуправления обращали на это внимание. Ставим новые площадки, но наряду с этим мы имеем площадки, которые подлежат демонтажу».

Оставить комментарий