В Донецкой области украденный планшет «спалил» грабителя на глазах правоохранителей

Когда в дежурную часть Торезского горотдела милиции в три часа ночи поступило сообщение о том, что из автомобиля украден планшет стоимостью более шести тысяч гривен, сотрудники милиции тут же выехали на место происшествия. Оперативники выяснили, что потерпевший несколько часов назад подвозил домой знакомую девушку, которая была с друзьями.

При этом водитель, наивно не подозревая ничего плохого, не стал прятать дорогостоящий планшет в укромное место, а на свою беду оставил его на заднем сиденье своего авто. И только вернувшись домой, обнаружил пропажу электронного гаджета. Несмотря на глубокую ночь, по поручению следователя участковые инспектора отправились по адресу, куда потерпевший доставил троицу, сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Опрошенные девушка и парень заверили, что к краже никакого отношения не имеют, но вспомнили, что их третий знакомый, выходя из машины, что-то выбрасывал, а им сказал, что споткнулся. Именно эта подробность заинтересовала участковых. Тогда им пришлось ехать в соседний Шахтерск, где и проживал подозреваемый. 

Там подозреваемый отрицал на все вопросы правоохранителей, но… тут прозвучал неожиданный звонок в комнате. Оказалось, что зазвонил планшет, который разыскивали участковые…

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.

Оставить комментарий