В Донецке безработные становятся сразу предпринимателями

Благодаря новому Закону о занятости свыше 400 дончан, не имеющих работу, стали предпринимателями. Сегодня – безработный, завтра – предприниматель, в будущем – работодатель – такова условная схема центров занятости по всей Украине, которая активно развивает МСБ.

Отметим, что с принятием в июле прошлого года нового Закона «О занятости населения», инициированного Президентом Украины Виктором Януковичем, любой безработный, желающий открыть собственное дело, получит всестороннюю поддержку. Теперь на базе центров занятости для безработных проводятся индивидуальные и групповые консультации по вопросам организации предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

После посещения тренингов уже комиссия по вопросам выплаты помощи по безработице решает, есть ли будущее у бизнес-идеи и, в случае ее одобрения, единовременно выплачивает пособие. На ее получение имеют право безработные из числа застрахованных лиц, которые в течение месяца после обращения в службу занятости не смогли трудоустроиться. Средний размер помощи составляет около 14 тысяч гривен, максимальный – почти 44. Именно эти деньги и является своеобразным стартовым капиталом на начало собственного бизнеса.

Стоит подчеркнуть, что размер выплаты зависит от страхового стажа лица, его заработной платы на предыдущем месте работы и продолжительности пребывания на учете в службе занятости.

Добавить комментарий