Дончане в предвкушении ожидают «Ночь индустриальной культуры»

В ближайшую субботу в Донецке пройдет необычайное культурное мероприятие под названием «Ночь индустриальной культуры. Вторая смена». Это праздничное событие, символизирующее единство промышленности и культурного наследия, будет проходить 6 июля, с 18.00 до 2.00 в разных уголках Донецка.

Стоит отметить, что подобное мероприятие одновременно состоится в Рурском регионе Германии, Катовицком воеводстве Польши и в двух городах Украины – Донецке и Луганске.

Напомним, что впервые «Ночь индустриальной культуры» состоялась в Донецке прошлым летом и запомнилась многим, особенно молодежи. Оригинальные и разнообразные мероприятия подготовлены организаторами и в этот раз. А пройдут они на таких объектах: в художественно-выставочном центре «АртДонбасс», областном краеведческом музее, музее истории и развития Донецкой железной дороги, ПАО «Норд», ЧАО ПКФ «Амплитуда», в парке культуры и отдыха им. Щербакова, у террикона в центре Смолянки, в музее ФК «Шахтер» и кинопалаце «Звездочка».

Мы вам приоткроем лишь некоторые интересные моменты. Так, в программе ночного представления в краеведческом музее запланировано живое общение с древнегреческим историком Геродотом, знакомство с первыми поселенцами нашего края, «ожившие воспоминания» основателя Донецка Джона Юза. Только в эту ночь можно будет увидеть и потрогать руками уникальную коллекцию печатных машинок разных времён и попробовать самим «набрать текст», а также сделать свой ночной рисунок в импровизированной Мастерской печати по ткани.

А организаторы «Террикон-квеста» вместе с экологическими активистами и творческой молодежью приглашают принять участие в квесте и интеллектуальных играх. Лучшие участники будут награждены. Также в парке им. Щербакова пройдут флешмоб мыльных пузырей «Dreamflash», выставка-ярмарка творческих работ, шахтерское многоборье, «body art» и «fire show». Словом, будет интересно! Кроме того, в честь Международного дня поцелуев, в Донецке будет проведена акция, в рамках которой организаторы постараются набрать 3 тысячи целующихся человек, чтобы побить национальный рекорд.

А с 21 до 2 часов ночи музей «Шахтера» превратится в настоящую творческую инсталляцию – музей «горняков» станет участником международного проекта «Ночь индустриальной культуры. Вторая смена», символизирующего единство промышленности и культурного наследия.

Добавить комментарий