Правоохранители устроили облаву на пресупников, промышляющих на побережье Донетчины (ФОТО)

Каждый год в начале оздоровительного сезона милиция Донецой области в курортных районах области проводит профилактическую отработку под условным названием «Берег».

На территории области расположены 4 основные курортные зоны – Святогорье, Красный Лиман, Новоазовский и Першотравневый районы. Именно там сосредоточено наибольшее количество оздоровительных центров, пансионатов и баз отдыха. А всего в ходе первого этапа операции проверено 580 мест массового отдыха граждан, сообщили «МГ» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. Особое внимание при проведении профилактических мероприятий уделяется лесопарковым зонам, пляжам, базам отдыха, детским оздоровительным центрам, кемпингам, барам и другим увеселительным заведениям.

В частности, для обеспечения безопасности граждан милиционеры осуществляют целый комплекс организационно-практических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений. Выявляют лиц, находящихся в розыске, и другой «криминогенный элемент», способный нарушить общественный порядок и помешать спокойному отдыху граждан.

Отметим, что в ходе проведения первого этапа операции, правоохранители пресекли 622 административных правонарушения, половина из которых – распитие спиртного в общественных местах. По подозрению в совершении криминальных правонарушений задержано 94 подозреваемых, а также выявлено 10 лиц, находящихся в розыске.

Оставить комментарий