Водоканал отберет сразу три квартиры злостных должников из одного дома

Свыше 75 тыс. гривен задолжали жители пятиэтажного дома № 58 по улице Речной в общей сложности задолжали «Донецкгорводоканалу» жители сразу трех квартир. На данный момент на их жилплощадь уже наложен арест государственными исполнителями по решению суда.

«Эта одна из проблемных многоэтажек в городе. Примерно 30 квартир из 100 имеют задолженность по лицевым счетам больше 2-х месяцев. Остальные жители – добропорядочные плательщики, некоторые даже платят наперед. Но есть среди жильцов и такие, которые задолжали за воду уже свыше 6 тысяч гривен», – отметила начальник Ленинского участка службы «Водосбыт» Диана Бишовец.

Как сообщает Коммунальный портал, арест квартир госисполнителями стал крайней вынужденной мерой воздействия, но не последней. Если владельцы квартир не погасят задолженность по всем коммунальным услугам до момента проведения экспертной оценки стоимости жилья, их жилплощадь будет выставлена на торги и реализована в счет погашения задолженности. А оставшаяся сумма после оплаты всех долгов, закрепленных решением суда, будет передана бывшим владельцам жилья.

Отметим, что подобный случай в Донецке не первый и, скорее всего, не последний, ведь задолженность дончан только лишь перед КП «Донецкгорводоканал» на сегодняшний день составляет сумму, превышающую 56 млн гривен!

Добавить комментарий