В донецком сквере «Сокол» уничтожили две клумбы (ФОТО)

На минувших выходных неизвестные варварски уничтожили 2,5 тысячи цветущих растений в Донецке. Подобного варварства в городе не отмечалось давно, рассказал Донецкий городской голова.

«За прошедшие выходные неизвестные варварским способом уничтожили две клумбы – около 2,5 тыс. цветущих растений. Такого давно у нас не было. Я думаю, здесь издержки законодательства – штраф всего 340 грн…», – отметил мэр Александр Лукьянченко сегодня, 2 июля, в ходе пресс-конференции.

Также мэр заметил, что это просто неуважение к людям и к своему родному городу. «Я обратился в городское управление внутренних дел и сказал, что если они не разыщут виновных, то те финансовые ресурсы, которые мы выделяем для них из городского бюджета, мы ограничим. Нужно повысить ответственность нашего управления внутренних дел», – подчеркнул Александр Лукьянченко.

«Цветы уничтожены именно варварским способом, то есть пересадить их практически невозможно – растения не приживутся. Вызывает сомнение и то, что сделано все с целью продажи – это просто вандализм», – уверен начальник городского управления благоустройства и коммунального обслуживания Константин Савинов.

Оставить комментарий