Донецкая область приютила 25 беженцев

В соответствии с Законом Украины «О беженцах и лицах, которые нуждаются в дополнительной или временной защите», сейчас в Донецкой области находятся на учете 19 лиц, которые имеют статус беженца, и 6 лиц, которые получили дополнительную защиту.

Так, среди них есть 5 выходцев из Сирии, 9 – из Ирака, по 2 – из Афганистана, Судана, Грузии и Эритреи. Количество представителей каждой из других стран не превышает одного человека – выходцы из России, Бурундии, Конго, сообщает пресс-служба ГУ ГМС Украины в Донецкой области.

Причины у искателей убежища разные. Самая страшная из них – невозможность оставаться дома из-за преследования по признакам расы, национальности, вероисповедания, гражданства, политических убеждений, принадлежности к определенной социальной группе, угроза для жизни или применения пыток, а получение защиты в нашей стране становится единственной возможностью спасения.

Как правило, за защитой в Украину обращаются преимущественно те, кто приехал к нам на учебу, а потом, в связи с изменением ситуации в стране происхождения, не может вернуться домой; те, кто имеет на Украине какие-то связи – раньше учился в Украине или имеют здесь кого-то из родственников или знакомых; те, кто направлялся за защитой к странам ЕС, но в результате разных обстоятельств вынужден был остаться в Украине.

Напомним, что с ноября 2011 года, когда начал работу сектор по делам беженцев Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области, было рассмотрено 62 обращения о предоставлении такой защиты.

Придерживаясь традиций гуманности и взятых международных обязательств, сектор по делам беженцев ГУ ГМС Украины в Донецкой области предоставляет защиту таким людям. Помощь в интеграции иностранцев, которые получили статус беженца или дополнительную защиту в Донецкой области, отвечает не только их интересам, но и национальным интересам нашего государства.

Оставить комментарий