Дончане, наконец, стали прощаться с долгами за воду

С начала текущего года свыше 600 жителей Донецка оформили с КП «Донецкгорводоканал» договор о реструктуризации задолженности на общую сумму свыше 1,2 миллиона гривен.

В частности, в среднем в службу «Водосбыт» обращаются 130 человек в месяц для оформления договора о рассрочке задолженности. Данной соглашение позволяет абонентам водоканала избежать отключения от системы водоснабжения или водоотведения и продолжать пользоваться услугами водоканала, постепенно погашая долг, пишет ГлавУБиКО.

Единственное условие – это своевременная оплата текущих начислений за воду, в то время как старые долги потребитель выплачивает поэтапно. Сумму задолженности можно разбить максимум на три года и платить минимальные части каждый месяц. Например, даже крупную сумму задолженности – порядка 3 тысяч гривен, можно выплачивать по 85 гривен в месяц в течение 3 лет. Так, за прошлый год 1287 семей выплатили долги за услуги водоканала и избежали судебной тяжбы и отключения.

Стоит отметить, что договор о реструктуризации задолженности сохраняет за должником право обращаться в органы труда и социальной защиты населения для оформления субсидии. Чтобы оформить договор, необходимо обратиться в службу «Водосбыт» своего района. При себе необходимо иметь абонентскую книжку, копию паспорта и идентификационного кода.

Оставить комментарий