В Донецке милиционеры танцевали вальс и пили шампанское в сквере

Сегодня, в пятницу, 21 июня, на площади перед оперным театром состоялся торжественный выпуск офицеров милиции Донецкого юридического института. Под открытым небом в присутствии нескольких сотен близких, родственников и просто прохожих прошла торжественная церемония посвящения в правоохранители.

В этом году пять факультетов ДЮИ выпускают 402 лейтенанта милиции и 74 специалиста-правоведа. 18 из них получили дипломы с отличием. Выпускники уже имеют место работы. Они распределены в отделы и управления, которые нуждаются в кадрах. В этом году ряды милиции Донецкой и других областей пополнятся 52 работниками уголовного розыска, 22 специалистами по борьбе с экономическими преступлениями, 94 участковыми, 55 госавтоинспекторами и аж 142 следователями. Многие из них проходили практику и стажировку на будущем месте работы, самые добросовестные практиканты были награждены еще и ценными подарками.

«Донецкая милиция будет рада принять в свои ряды молодые кадры. А опыт старших товарищей поможет вам стать настоящими профессионалами своего дела. Желаю вам веры в себя, и чтобы сбылись ваши самые заветные мечты», – сказал начальник ГУВД области Роман Романов.

«95 выпускников остаются служить в Донецке, желаю вам честно выполнять трудную и кропотливую работу добросовестного служения своему народу. Огромное спасибо вашим родителям и преподавателям за подготовку офицерских кадров. В добрый путь!» – пожелал городской голова Александр Лукьянченко. Благословили ребят и представители духовенства, проведя обряд освящения.

Выпускник факультета криминальной милиции дончанин Станислав остается в родном Донецке: «Буду работать оперуполномоченным в Ворошиловском РОВД. Работы не боюсь. Я к этому четыре года шел, поэтому счастлив».

Завершилась официальная часть церемонии запуском в небо воздушных шаров и вальсом новоиспеченных офицеров милиции. Уже не первый год выпускников ДЮИ в такой день осыпают деньгами, не изменили традиции и на этот раз. Хлопушки, разрывавшиеся над их головами, стреляли не только конфетти, но и довольно крупной мелочью — на счастье.

В конце ребята принимали поздравления преподавателей, однокурсников и родителей. Многие родственники и друзья пришли с шампанским, которое затем и распили вместе со счастливыми выпускниками в близлежащем сквере у театральной площади.

Елена ШУЛЮПОВА

Добавить комментарий