В шахтерской столице растет число дорожных знаков

В Донецке с начала года уже установлено 1406 дорожных знаков. Специалисты коммунального предприятия «Дорожное ремонтно-строительное управление» не только обновляют старые указатели, но и добавляют новые. Работа идет практически ежедневно. «МГ» выяснила, какие дорожные новинки в большинстве.

Как рассказал главный инженер предприятия Роман Говжеев, в новых знаках преобладает тема «нажми на тормоз», то есть превалируют, в основном, обозначения пешеходных переходов, ограничения скорости, требования уступить дорогу. Так, например, уже к июлю будет капитально отремонтирована улица Петровского, там будет установлено 70 новых знаков, предупреждающих лихачей, что асфальт хоть и хороший, но гнать нельзя – вдоль дороги школы и жилые кварталы. Подобные обновления в скором будущем ожидают и Старобешевскую трассу. 

«КП «ДРСУ» тесно сотрудничает с госавтоинспекцией. ГАИ дает предписания, где и какие необходимы знаки, мы их выполняем», – рассказал Роман Говжеев. 

Многие знаки пришли в негодность, около десятка знаков было похищено, меняется движение – знаки обновляются практически ежедневно. 

Новые знаки преобладают в центре – Ворошиловский район – чемпион по обновлениям – здесь установлено почти полтысячи дорожных символов с начала этого года. 

В планах на июнь – установка 380 дорожных знаков. Работы будут производиться по улицам Панфилова, Куйбышева, Павших коммунаров, 50-летия СССР, Ленинскому проспекту, Кальмана, Буденовских партизан, Постышева, Первомайская, Богдана Хмельницкого и других улицах города.

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий