В Донецке коммунальщики стали устанавливать «умные» люки против вандалов

Одной из важной задачей «Донецкгорводоканал» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду – накрытие водопроводных и канализационных колодцев. В частности, на данный момент предприятием было приобретено и установлено 1011 крышек и железобетонных перекрытий.

Отметим, что работа по замене вышедших из строя или похищенных люков ведется постоянно: еженедельно водоканал устанавливает порядка 100 люков по городу, однако сигналы от жителей об открытых колодцах продолжают поступать, сообщает Коммунальный портал.

Так, один из методов борьбы с хищениями люков, применяемый в водоканале – установка «антивандальных» крышек со специальным запорным механизмом и датчиками несанкционированного доступа. Такие крышки уже установлены на некоторых колодцах для защиты оборудования, расположенного внутри.

«У нас на балансе больше 100 тысяч колодцев по городу! Установить на каждый антивандальное устройство – это значительные финансовые средства. Мы в очередной раз обращаемся к дончанам с убедительной просьбой бережно относиться к коммунальному имуществу, а также оперативно сообщать о случаях кражи в диспетчерскую службу водоканала, города или других коммунальных предприятий».

Оставить комментарий